Проект универсальной бонусной системы.

    Однажды поступил заказ создать бонусную систему. На рынке достаточно много различных решений по бонусам, но описание этой системы выгодно отличало её от других - отсутствует привязка к одной торговой марке/магазину и т.п. Другими словами, накопленные бонусы можно списывать у любого партнёра, подключенного к системе (при этом бонус равен рублю). С технической точки зрения интерес был в реализации удобного API для интеграции с учётными системами партнёров. Кроме этого, партнёры и пользователи должны иметь доступ к личным кабинетам через браузер (в будущем планируется добавить мобильные приложения). Реализацией программной части занимался соло - была свобода выбора проектных решений: серверный код для обработки транзакций LAMP, API - https GET-запросы (RESTful целью не было, главное - просто и удобно), заготовка партнёрам для интеграции с 1с8, сайт для личных кабинетов сверстал за пару вечеров на bootstrap. Затем добавил агентскую программу для партнёров, конвертацию бонусов со службой такси "Шесть двоек", регистрацию пользователей с подтверждением по смс и разделение каталога партнёров по регионам - в итоге получился готовый проект, который проработал более года и теперь пришло время следующей итерации :)
    Новый API уже богаче по количеству методов - оформил на apiary.io. Старые тесты (php) казались очень неудобными - SOAP UI в этом плане куда лучше (там же можно сделать и нагрузочное тестирование). Созданием нового сайта для личных кабинетов теперь занимается отдельная команда.

P.S. apiary.io недавно купил Oracle

1 комментарий:


  1. Всем доброго дня суток, кому интересно создание сайтов или улучшение их интерфейса, тому нужно ознакомиться с шаблонамы bootstrap 3, очень просто и интересно изложено

    ОтветитьУдалить